Manga
Fruto proveniente de árvore, conhecida como mangueira. É uma fruta tropical originária da Ásia. E existem seis tipos diferentes de manga. A manga é uma das frutas mais consumidas do mundo.
![]() |
Manga tommy e vitamina de manga |
Rico em nutrientes na sua composição
Possuindo vitamina C na sua composição, vitaminas do complexo B, a tiamina, a riboflavia, betacarotenos e sais minerais tais como, o cálcio, ferro, zinco e cobre que atua na formação de enzimas.
A manga contêm enzimas digestivas, com propriedades semelhantes as da papaína do mamão. Excelente para o funcionamento intestinal, é um ótimo laxante natural. A manga é rica em pré-biótico de fibra dietética.
E na composição da manga são encontrados os antioxidantes como os carotenos, poli-fenólicos e flavonóides. E esses compostos na manga são conhecidos por oferecerem proteção na prevenção de câncer. E no reparo dos tecidos do nosso corpo.
A manga é muito apreciada pelo aroma, sabor e pela facilidade de acesso e preparo. Pode ser consumida de forma in natura, como sucos, vitaminas ou smoothie, na salada de frutas, no coquetel e amplamente utilizada na culinária tropical, em doces e alguns pratos salgados dando o sabor agridoce.
Comentários
Postar um comentário