Morangos e benefícios

Morangos

São frutos, nutritivos, ricos em vitaminas e sais minerais. Os morangos estão entre os frutos silvestres mais difundidos e apreciados.

Morangos, ricos em antioxidantes


Propriedades nutricionais e preventivas de ação à saúde

Os morangos além de deliciosos, eles são rica fonte de vitamina C e o ácido elágico, que é um polifenol de plantas que potencializa a prevenção do câncer causado pelo fungo aflatoxina e pelos hidrocarbonetos da fumaça do cigarro. 
A camada externa do morango é pectina pura, ou seja fibras, que ajudam na prevenção de gorduras na corrente sanguínea. O morango é uma fruta diurética, que ajudam na prevenção do acido úrico (gota) e cálculos urinários.

O morango está dentro da família "berries", popularmente denominadas como frutas vermelhas, e temos o habito de consumir na forma de geléias. As frutas vermelhas mais conhecidas são as uvas, a amora, a framboesa, mirtilo e groselha.

Os pigmentos que dão a cor do amarelo ao vermelho e ao azul, tem ação semelhante ao das vitaminas.

Os morangos contém antioxidantes, os bioflavonoides que são as catequinas, leucoantocianosídeos, flavinas, flavonas, antocianinas e flavonóides, são muitos estudados pois eles inibem as enzimas capazes de ativar células cancerígenas.

Frutas vermelhas ou Berries


Outras propriedades importantes dos morangos e toda família das frutas Berries (frutas vermelhas):

1.    Anti-séptico urinário,um remédio preventivo da cistite,
2.    Prescrito como melhora da circulação e fortalecimento dos vasos sanguineos.

Característica do pomar dos morangos

Eles crescem em variados tipos de terrenos.
O morangueiro silvestre é uma planta perene de altura variável entre 20 e 30 cm, com flores brancas e folhas que brotam de seu curto rizoma.
Fica fácil reconhecer seu cultivo no verão, quando amadurecem os pequenos frutos redondinhos ou cônicos, de coloração vermelha e sabor e aroma deliciosos.

Planícies e regiões montanhosas, terrenos não cultivados, margens de campos e pequenos bosques, lugares ensolarados ou protegidos do sol, por todos esses tipos de paisagens nascem o fruto que é o morango dos bosques ou morango silvestre, sendo encontrado em grande quantidade.

Essa espécie européia deu origem a inúmeras variedades de morangueiros com pequenos frutos.

Em inúmeras regiões também são cultivados em escala comercial, os morangos maiores, frutos grandes obtidos por hibridação.

Na região de Nova Friburgo, no Rio de Janeiro, são produzidos morangos cultivados por hidroponia. 
As mudas são importadas do Chile e produzidas em ambiente controlado, sem aplicação de agrotóxicos.

Características dos morangos

ü  Sabor muito apreciado e coloração vibrante
ü  Delicados
ü  Nutritivos
ü  Ricos em ácidos orgânicos
ü  Alto teor de vitaminas
ü  Rico em antioxidantes, vitamina C e polifenóis
ü  Diminuem as taxas de ácido úrico no sangue
ü  Faz parte da família de frutas conhecidas como "berries" .
Nas raízes e folhas encontram-se taninos, com propriedades adstringentes e diuréticas.

Colheita

Os frutos devem ser colhidos quando estiverem maduros e apresentarem intensa coloração vermelha. As folhas devem ser colhidas no inicio da primavera.

Conservação

As folhas secam ao ar livre e podem ser conservadas em sacos de papel. Os frutos são consumidos frescos ou congelados.

Chá de ação diurética

Despejar ½ litro de água fervente sobre 20g (2c. de sopa de folhas). Tampar o recipiente com a água e as folhas, aguarde 10 minutos. Coe e beba de 2 a 3 xícaras de chá por dia. Essa infusão, de sabor delicado e agradável, pode ser ingerido em qualquer horário.

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