A quinoa é um super alimento

A quinoa

Quinoa e outros grãos antigos, como o amaranto, a cevada e antigas variedades de trigo estão crescendo rapidamente em popularidade por causa de sua ampla gama de benefícios para a saúde.

Benefícios para a saúde

Abaixo estão alguns dos benefícios para a saúde do consumo regular de quinoa:

A quinoa é um dos poucos alimentos vegetais que são considerados uma proteína completa, contendo todos os nove aminoácidos essenciais - estes são os aminoácidos que nosso corpo não pode produzir e, portanto, precisamos consumir: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina e triptofano. Isso faz da quinoa uma ótima opção alimentar para vegetarianos  veganos.

Por causa do alto teor de fibra da quinoa, comparado com outros grãos, ajuda a reduzir o risco de várias condições de saúde, como constipação, doenças cardíacas (reduzindo a pressão arterial e reduzindo o colesterol) e hemorroidas.

Dietas ricas em fibras demonstraram ajudar a melhorar o controle do açúcar no sangue. Isso pode ser benéfico para indivíduos com diabetes ou pré-diabetes.

Além disso, as dietas ricas em fibras tendem a promover um peso saudável, porque a fibra ajuda você a se sentir satisfeito por mais tempo, reduzindo potencialmente a ingestão total de alimentos.


Quinoa, é uma fonte de proteína completa 

    A quinoa na dieta

    Quinoa tem um revestimento naturalmente amargo chamado saponina que mantém os insetos longe, sem termos que usar repelentes. A saponina é facilmente removida enxaguando a quinoa com água antes de consumir.

    Embora a maioria das quinoas embaladas já tenha a saponina removida, nunca é uma má ideia fazer uma lavagem extra.

    É fácil incorporar quinoa em sua dieta - basta usá-la no lugar do arroz em qualquer receita. Seus pequenos grãos cozinham em menos de 15 minutos.

    Quinoa tem um sabor sutil que faz com que seja um ingrediente versátil na cozinha. Pode ser usado em panificação ou como grão no café da manhã; também funciona bem em pratos quentes, saladas frias e até mesmo em hambúrgueres.

    Nutrição

    Quinoa é naturalmente sem glúten. Uma xícara de quinoa cozida, pesando 185 gramas, contém:

    222 calorias
    8,14 g de proteína
    5,2 g de fibra
    3,55 g de gordura, das quais 0,42 g são saturadas
    39,4 g de carboidrato
    Magnésio - 30 por cento da dose diária recomendada (DDR)
    Manganês - 30 por cento da DDR
    Folato - 19 por cento da DDR
    Fósforo - DDR de 28 por cento
    Cobre - 18 por cento da DDR
    Ferro - 15 por cento da DDR
    Zinco - 13 por cento da DDR
    Potássio - 9 por cento da DDR

    Uma xícara também contém mais de 10% da DDR das vitaminas B-1, B-2 e B-6 e vestígios de vitamina E, B3 e cálcio.

    Além disso, a quinoa contém uma dose saudável de ácidos graxos:

    "Cerca de 25 por cento dos ácidos graxos da quinoa estão na forma de ácido oleico, uma gordura monoinsaturada saudável, e cerca de 8 por cento estão na forma de ácido alfa-linolênico (ALA), o ácido graxo ômega-3 mais comumente encontrado em plantas. "
    Melinda Lund, M.S., R.D., nutricionista e terapeuta de nutrição médica

    Quinoa tem uma alta proporção proteína-carboidrato quando comparada com outros produtos de grãos. Foi proposto pela NASA como um alimento ideal para voos espaciais de longa duração.

    Estudos examinaram a composição e propriedades antioxidantes de extratos de quinoa. A análise revelou a presença de ácidos fenólicos, catequinas, flavonol, flavonas e flavonóis glicosilados. No geral, as sementes e brotos de quinoa representam fontes ricas em potencial de compostos de polifenol para melhorar as propriedades nutritivas de alimentos como pães sem glúten.

    Antioxidantes

     A quinoa fornece uma quantidade maior de antioxidantes do que outros grãos comuns usados ​​em uma dieta livre de glúten. A maioria dos produtos sem glúten consiste em milho, arroz ou farinha de batata e faltam os nutrientes que os produtos que incorporam a quinoa podem fornecer.

    Pesquisadores do Centro de Doença Celíaca da Universidade de Columbia descobriram que o conteúdo nutricional de dietas sem glúten foi significativamente melhorado pela adição de aveia ou quinoa às refeições e lanches.

    Há novos estudos surgindo em uma base regular, confirmando os benefícios para a saúde da ingestão adequada de grãos integrais e sua capacidade antioxidante.



    Plantação de quinoa


    Manganês

    Uma xícara de quinoa cozida contém quase um terço da dose diária recomendada de manganês. O manganês é essencial para o desenvolvimento, o metabolismo e o sistema antioxidante. Este elemento também é vital para o bom funcionamento de muitas enzimas.

    Teor de ferro

    O ferro é necessário para uma variedade de processos no corpo humano. Por exemplo, é um componente essencial da hemoglobina, o composto que transporta oxigênio no sangue. Manter níveis adequados de ferro é essencial para a saúde.

    Lisina

    A lisina é importante para a síntese de proteínas. Embora a deficiência seja rara, ela pode causar uma série de problemas médicos, porque é muito usada no corpo. Quinoa contém mais lisina do que qualquer outro grão.

    Vitamina B-2

    Uma xícara de quinoa contém cerca de 10% da dose diária recomendada de vitamina B-2 (riboflavina) que é essencial para o bom funcionamento de uma variedade de enzimas.

    Existem algumas evidências de que a riboflavina pode ajudar a reduzir alguns tipos de enxaquecas.

    Embora seja rara nos países ocidentais, a deficiência de vitamina B-2 pode causar erupções cutâneas oleosas, anemia e olhos sensíveis e vermelhos.

    Magnésio

    Uma xícara de quinoa cozida contém quase um terço da dose diária recomendada de magnésio. O magnésio é essencial para a função de mais de 300 enzimas. Está presente em todas as células do corpo.

    Baixos níveis de magnésio estão associados a espasmos musculares, doenças cardiovasculares, diabetes, hipertensão arterial, osteoporose e enxaquecas.

    Quercetina e kaempferol

    A quercetina e o kaempferol são flavonóides encontrados em níveis relativamente altos na quinoa. Estudos demonstram que estes antioxidantes são importantes como proteção contra uma série de doenças crônicas, incluindo câncer.

    Previne pedras nos rins

    A quinoa tem um potencial efeito protetor contra pedras nos rins. Isso ocorre porque a quinoa ajuda a gerenciar os níveis de potássio no organismo.

    Um pouco mais sobre a quinoa

    Os grãos antigos são referidos como tais porque permaneceram praticamente inalterados por centenas ou mesmo milhares de anos. A quinoa era conhecida pelos Incas como "a mãe de todos os grãos" e foi cultivada pela primeira vez há mais de 5.000 anos.

    Existem centenas de tipos cultivados de quinoa, mas as versões mais comuns disponíveis nas lojas são quinoa branca, vermelha e preta.

    Quinoa é reconhecida como uma ajuda para prevenir uma série de doenças e é relativamente rica em antioxidantes, em comparação com outros grãos e cereais além de poder ser preparada em apenas 15 minutos.

    Quinoa tem um revestimento naturalmente amargo chamado saponina que age como um inseticida.

    Botanicamente, a quinoa não é classificada como um grão. É um pseudocereal. Isso significa que é uma planta não gramínea usada da mesma maneira que cereais e grãos, com um perfil nutricional similar.

    As sementes de pseudocereais (classificada dessa forma) podem ser trituradas e moídas em farinha, assim como outros grãos e cereais.

    No entanto, nutricionalmente, a quinoa é considerada um grão integral. Grãos integrais incluem toda a semente de grão intacta sem remover nenhuma de suas partes.

    Em contraste, quando os grãos são moídos ou refinados como pão branco, arroz branco e massa branca, eles foram processados ​​para criar uma textura mais fina e leve. Este processo remove a maior parte da fibra e nutrientes importantes.

    Grãos integrais, como a quinoa, fornecem vitaminas, minerais e fibras essenciais. Isso ajuda a regular o sistema digestivo e a mantê-lo satisfeito. Em contraste, macarrão, arroz branco e pão branco fornecem carboidratos simples que são rapidamente digeridos, mas pouco contribuem em termos de valor nutricional.



















    Referência: Medical News Today

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