Um pouco da história do alho
Vegetal raiz, forma de
bulbo, é utilizado a milênios como condimento e por suas propriedades medicinais. O alho é o
remédio preferido dos naturalistas, homeopatas e na civilização grega , há cerca de mil anos, já era usado como medicamento, sendo considerado um dos temperos medicinais mais versáteis e
eficazes.
Sua origem
No Brasil, o alho chegou com os portugueses, na época do
descobrimento. É uma planta aromática, cujo bulbo se emprega
tanto na cozinha como na medicina caseira.
Variedades
do alho
Dente pequeno e dente grande: consumidores preferem as
variedades que possuem os dentes maiores
Propriedades nutricionais
O alho é muito valioso, não só pelas suas propriedades como
condimento, mas pelo seu conteúdo em sais minerais e vitaminas. Ele contém
vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, fósforo, ferro, cobre, zinco, selênio, além de conter diversos antibióticos naturais, agentes anticoagulantes
e substancias que interferem nos níveis de colesterol no sangue.
Benefícios do consumo do alho
Entre os efeitos benéficos do consumo do alho podemos citar a capacidade para destruir bactérias que causam doenças no intestino, melhora a resistência aos vírus e bactérias além de atuar como preventivo contra muitas doenças, tais como resfriados e gripes (doenças de
inverno), rinite, sinusite e dos brônquios.
Ação funcional
Além da sua função nutricional, o alho contém compostos que trazem benefícios a saúde e auxiliam na redução de doenças crônico-degenerativas.
Extrato
de alho contém componentes com grande capacidade protetora da saúde.
A alicina (responsável pelo odor característico) que está presente no alho, é muito eficaz na prevenção da pressão alta, no tratamento do diabetes, na cura da diarréia e redução de ataque cardíacos.
A alicina (responsável pelo odor característico) que está presente no alho, é muito eficaz na prevenção da pressão alta, no tratamento do diabetes, na cura da diarréia e redução de ataque cardíacos.
O alho é rico em compostos bioativos, cujos efeitos biológicos atuam positivamente a favor da nossa saúde.
Atua na redução dos riscos de infarto.
Diminui o açúcar no sangue.
Regulariza a pressão alta, regulariza as taxas de colesterol, na prevenção de tumores, além de ser antiviral e antifúngico.
A alicina estimula o sistema de defesa do nosso organismo (imunidade), atuando contra infecções e viroses..
Recomendação
de consumo para efeitos do alho no nosso organismo
1 (um) dente de alho fresco por dia
Melhor onsumir o alho cru, pois a alicina é liberada quando o alho é mastigado ou partido e sofre perdas da sua função terapêutica quando refogado por muito tempo.
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