Alho de condimento a planta medicinal.



                  Um pouco da história do alho

Vegetal raiz, forma de bulbo, é utilizado a milênios como condimento e por suas propriedades medicinais. O alho é o remédio preferido dos naturalistas, homeopatas e na civilização grega , há cerca de mil anos, já era usado como medicamento, sendo considerado um dos temperos medicinais mais versáteis e eficazes.

   Sua origem

No Brasil, o alho chegou com os portugueses, na época do descobrimento. É uma planta aromática, cujo bulbo se emprega tanto na cozinha como na medicina caseira. 
                    


 Variedades do alho  

Dente pequeno e dente grande: consumidores preferem as variedades que possuem os dentes maiores                       

Propriedades nutricionais

O alho é muito valioso, não só pelas suas propriedades como condimento, mas pelo seu conteúdo em sais minerais e vitaminas. Ele contém vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, fósforo, ferro, cobre, zinco, selênio, além de conter diversos antibióticos naturais, agentes anticoagulantes e substancias que interferem nos níveis de colesterol no sangue.

Benefícios do consumo do alho

Entre os efeitos benéficos do consumo do alho podemos citar a capacidade para destruir bactérias que causam doenças no intestino, melhora a resistência aos vírus e bactérias além de atuar como preventivo contra muitas doenças, tais como resfriados e gripes (doenças de inverno), rinite, sinusite e dos brônquios.

Ação funcional

Além da sua função nutricional, o alho contém compostos que trazem benefícios a saúde e auxiliam na redução de doenças crônico-degenerativas.
Extrato de alho contém componentes com grande capacidade protetora da saúde.
A alicina (responsável pelo odor característico) que está presente no alho, é muito eficaz na prevenção da pressão alta, no tratamento do diabetes, na cura da diarréia e redução de ataque cardíacos.


O alho é rico em compostos bioativos, cujos efeitos biológicos atuam positivamente a favor da nossa saúde. 

Atua na redução dos riscos de infarto.

Diminui o açúcar no sangue. 

Regulariza a pressão alta, regulariza as taxas de colesterol, na prevenção de tumores, além de ser antiviral e antifúngico.

A alicina estimula o sistema de defesa do nosso organismo (imunidade), atuando contra infecções e viroses..

Recomendação de consumo para efeitos do alho no nosso organismo

 1 (um) dente de alho fresco por dia

 Melhor onsumir o alho cru, pois a alicina é liberada quando o alho é mastigado ou partido e sofre perdas da sua função terapêutica quando refogado por muito tempo.
















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