Bebida rica em nutrientes, trás saciedade e qualidade de vida
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Rico em vitamina E e ácidos graxos insaturados |
Ingredientes
1/2 abacate médio no ponto
1/2 limão haiti
2 c. de sopa cheia de leite de coco em pó ou 1 copo pequeno de leite de coco diluido
1 a 2 c. de sopa de mel (ou melado ou açucar mascavo) a gosto
Preparo
Colocar no liquidificador o abacate, o sumo do meio limão, leite em pó (de coco), o mel e água 180 ml.
Obs.: caso optar por leite de coco diluido, será 180 ml.
Se por acaso quiser pode substituir o leite de coco por iogurte natural, 1 potinho de 200 ml ou sabor de coco (coloque o limão umas gotinhas e misture bem no abacate, antes de acrescentar o iogurte, pois o iogurte é mais ácido, vai menos limão).
Importância do abacate na nossa alimentação
1. O abacate contêm ácidos graxos monoinsaturados idênticos aos do azeite de oliva. É fonte de potássio, ácido fólico, vitamina B6, fibras e a vitamina E.
2. Cor verde característica do abacate é devido ao alto teor de luteína, esse antioxidante protege a visão.
3. O abacate é excelente para o funcionamento intestinal e para o sistema cardiovascular.
4. É uma fruta que substitui muito bem um pão com manteiga num desjejum ou lanche da tarde, e não contêm glúten (in natura e no smoothie receita acima)
5. Atualmente o abacate é muito usado na culinária, como maionese, além de ser uma ótima escolha e de qualidade bem superior que as maioneses tradicionais (gorduras saturadas e espessantes)
6. E Alguns componentes do abacate estimulam a produção do colágeno, por isso muito usado na confecção de cremes na cosmética da pele.
Fonte: Tabela de composição quimica dos alimentos: Mark Hyman, M.D.
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