Chá gelado de camomila com pêra e traz muitos benefícios a nossa saúde
Para quem gosta de chá de um jeito diferente com sabor suave, nutritivo e refrescante.
![]() |
Suchá de camomila auxilia a digestão e funcionamento intestinal |
Ingredientes
250 ml de chá gelado
1 pêra madura macia
4 folhas de hortelã
1 c. de sopa de mel ou açúcar demerara ou adoçante (opcional adoçar)
Preparo
Descascar a pêra, cortar, colocar no liquidificador, junte 4 folhas de hortelã lavadas, acrescente o chá gelado, se optar por adoçar que seja com mel ou açúcar demerara ou adoçante de sua escolha, conforme orientação profissional de um nutricionista. E após liquidificar todos os ingredientes juntos e não é necessário coar.
Rendimento
1 porção grande ou 2 copos pequenos
Benefícios do chá de camomila e sua importância: foi descrito em postagens anteriores.
Pêra e sua importância
- É uma das frutas mais deliciosas.
- Uma excelente fonte de pectina, que estimula a atividade intestinal.
- E ótima para ser consumida como prevenção da prisão de ventre.
- E seu suco em alguns países da Europa, por exemplo a França é utilizado como auxilio da digestão.
- A pêra contêm vitamina B1 ou tiamina, ferro, fósforo e cálcio, é indicada para pessoas com anemia por deficiencia de ferro.
- Por ser uma fruta rica em fibras e seu sabor adocicado ser uma levulose que não eleva muito a glicose no sangue, é uma fruta bem aceita pelos diabéticos.
![]() |
Excelente fruta para os diabéticos |
Fontes: tabela composição quimica dos alimentos; criação de receitas próprias e degustação.
Comentários
Postar um comentário