Suchá de camomila frutado


  Chá gelado de camomila com pêra e traz muitos benefícios a nossa saúde

Para quem gosta de chá de um jeito diferente com sabor suave, nutritivo e refrescante.


Suchá de camomila auxilia a digestão e funcionamento intestinal



Ingredientes

250 ml de chá gelado
1 pêra madura macia
4 folhas de hortelã
1 c. de sopa de mel ou açúcar demerara ou adoçante (opcional adoçar)

Preparo

Descascar a pêra, cortar, colocar no liquidificador, junte 4 folhas de hortelã lavadas, acrescente o chá gelado, se optar por adoçar que seja com mel ou açúcar demerara ou adoçante de sua escolha, conforme orientação profissional de um nutricionista. E após liquidificar  todos os ingredientes juntos e não é necessário coar.

Rendimento

1 porção grande ou 2 copos pequenos

Benefícios do chá de camomila e sua importância: foi descrito em postagens anteriores.

Pêra e sua importância
  1.   É uma das frutas mais deliciosas.
  2.   Uma excelente fonte de pectina, que estimula a atividade intestinal.
  3.   E ótima para ser consumida como prevenção da prisão de ventre.
  4.   E seu suco em alguns países da Europa, por exemplo a França é utilizado como auxilio da digestão.
  5.   A pêra contêm vitamina B1 ou tiamina, ferro, fósforo e cálcio, é indicada para pessoas com anemia por deficiencia de ferro.
  6.   Por ser uma fruta rica em fibras e seu sabor adocicado ser uma levulose que não eleva muito a          glicose no sangue, é uma fruta bem aceita pelos diabéticos.

Excelente fruta para os diabéticos










Fontes: tabela composição quimica dos alimentos; criação de receitas próprias e degustação.







Comentários