Uma iguaria de simples preparo e pode fazer parte:
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Do seu lanche da tarde, sobremesa ou
na ceia...
Trazendo os benefícios nutricionais da maçã de uma forma diferente e bem aceita aos que preferem sobremesas saudáveis com frutas. Esses benefícios e seu aporte nutricional já foram abordados em um artigo anterior muito interessante sobre maçã.
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Maçã assada, muito deliciosa |
Ingredientes
1 unidade de maçã gala ou argentina
2 ameixas pretas sem caroço
1/4 de colher de chá de canela em pó ou 2 cravinhos (caso não goste de canela)
1 c. de sopa de mel ou melado
Modo de preparo:2 ameixas pretas sem caroço
1/4 de colher de chá de canela em pó ou 2 cravinhos (caso não goste de canela)
1 c. de sopa de mel ou melado
Como procedimento padrão com relação às frutas, lave bem antes de comer ou preparar receitas.
Depois de limpa e seca, abra com faca ou colher um buraco no talo da maçã, retirando as sementes e afunde bem em forma de um cone sem ir até o final, com cuidado para não furar a base. Após feito o buraco na maçã, adicione a canela em pó ou 2 cravinhos, acrescente o mel e tampe com a ameixa preta. Dependendo do tamanho da ameixa ou do buraco, pode colocar duas ameixas pretas sem caroço para fechar a maçã. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno em temperatura média por 20 a 30 minutos (dependendo do tipo de forno).
Rendimento: 1 unidade por pessoa
Após pronto sirva no prato podendo cobrir com mel, melado ou chocolate meio amargo derretido. E ser consumido morno ou frio.
É bem aceita pelos idosos, crianças, apreciadores da maçã ou para aqueles com dificuldade de mastigação e digestão dos alimentos crus.
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