Pão de queijo na
frigideira
Quando, no café da manhã, queremos nos sentir saciados por um tempo maior, pois o almoço será servido mais tarde, um pãozinho de queijo é ótimo!
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 fatia de queijo mussarela
1 c. de sopa de requeijão
1 pitada de sal
3 c. de sopa de polvilho doce
1 c. de sopa de flocos de amaranto ou chia (opcional)
2 c. de sopa de água filtrada se necessário (caso use a chia)
1 c. de café rasa de fermento químico
Modo de fazer
Em uma vasilha, quebre o ovo, mexa bem com um garfo, acrescente o requeijão, sempre mexendo bem. Em seguida o queijo picadinho, o sal, a farinha de polvilho doce, mexendo bem, o amaranto ou chia (em caso de optar por chia acrescente 2 c. de sopa de água), ou, dependendo do tamanho do ovo, caso tenha optado pelos flocos, acrescente água se necessário. Por último o fermento químico. Troque o garfo por uma colher, mexendo delicadamente para misturar bem a massa. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada levemente com manteiga ou óleo de coco e coloque a massa de uma só vez, podendo tampar. Deixe dourar um lado, vire o disco da massa e deixe corar.
irá
crescer um pouco.
Quando, no café da manhã, queremos nos sentir saciados por um tempo maior, pois o almoço será servido mais tarde, um pãozinho de queijo é ótimo!
Vamos à receita desse simples, de
fácil preparo e delicioso pão de queijo:
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pão de queijo na frigideira |
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 fatia de queijo mussarela
1 c. de sopa de requeijão
1 pitada de sal
3 c. de sopa de polvilho doce
1 c. de sopa de flocos de amaranto ou chia (opcional)
2 c. de sopa de água filtrada se necessário (caso use a chia)
1 c. de café rasa de fermento químico
Modo de fazer
Em uma vasilha, quebre o ovo, mexa bem com um garfo, acrescente o requeijão, sempre mexendo bem. Em seguida o queijo picadinho, o sal, a farinha de polvilho doce, mexendo bem, o amaranto ou chia (em caso de optar por chia acrescente 2 c. de sopa de água), ou, dependendo do tamanho do ovo, caso tenha optado pelos flocos, acrescente água se necessário. Por último o fermento químico. Troque o garfo por uma colher, mexendo delicadamente para misturar bem a massa. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada levemente com manteiga ou óleo de coco e coloque a massa de uma só vez, podendo tampar. Deixe dourar um lado, vire o disco da massa e deixe corar.
Bom
apetite!!
Rendimento
1 porção grande
Vantagens
1. Porção única sem necessidade de repetir
2. Traz saciedade
3. Rica em proteínas e com economia.
Sem o trigo no preparo é uma alternativa desta receita descrita acima, para os que precisam evitar o trigo ou diminuir o seu consumo, por alergia ou outras situações. É uma ótima opção de café da manhã.
Rendimento
1 porção grande
Vantagens
1. Porção única sem necessidade de repetir
2. Traz saciedade
3. Rica em proteínas e com economia.
Sem o trigo no preparo é uma alternativa desta receita descrita acima, para os que precisam evitar o trigo ou diminuir o seu consumo, por alergia ou outras situações. É uma ótima opção de café da manhã.
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